プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

 今後、食材の仕入情報や酒類の入荷情報等、どんどん配信していきます。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 自家栽培しいたけ | メイン | twitter(ツイート、つぶやき)始めました »

2010年2月27日 (土)

いかなご

今日からイカナゴが解禁になりました

わたく、主人が子供の頃は弁当に毎日の様に入っていて、飽き飽きしていたのですが、今や高級魚?

地元の漁師さんは、皆さんイカナゴ漁に行ってしまうので、昼網のお魚がいっきに減ってしまうので、頭が痛い日が続きます

でも、頑張ります

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/570159/28751253

いかなごを参照しているブログ:

コメント

初めまして☆

いかなご、今日解禁だったんですね!!
ありがとうございます。

さっそく買いに行って、くぎ煮を作らねばっ!!

昔、明石に二年ほど住んでいて、教えていただきました。

炊いてる方は匂いで、もういらないってなりますが、
各家庭の味があって、美味しいですよね♪

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

酒肴屋くやすけ のサービス一覧

酒肴屋くやすけ